четверг, 5 декабря 2013 г.

Hallowe'en Boo!!!

Всем здравствуйте!

Ну вот, до конца года осталось чуть меньше месяца, скоро будем подводить рукодельные итоги. Как всегда многое из запланированного не выполнено, печально, конечно. Хотя, в целом, у меня 2013 - год доделки долгостроев, и, скорее всего, в следующем продолжу эту традицию, пока не истреблю все начатые и неоформленные работы. 

Сегодня показываю свой хэллоуинский должок, вышит и оформлен давно, руки не доходили сфотографировать. Это пункт №10 моего списка долгостроев Hallowe'en Cat из буклета Joan Elliott 'Cross Stitch Greeting Cards'.


Яркий позитивный дизайн оформлен в виде объемной подвески, лично мне отдаленно напоминающей светильник Джека, без которого Хэллоуин не Хэллоуин. Ведь тыквенная рожица со свечой внутри не только освещает, но и прогоняет от жилища злых духов.

Вид сверху
Вид сбоку
Помимо традиционных атрибутов – кота и тыкв – здесь скрывается еще одна хэллоуинская символика – слово BOO


За этим словом скрывается не только восклицание при желании напугать «Бу!!!», но, как оказалась, необычное традиционное развлечение на Хэллоуин.

Суть игры. Выбираешь 2 соседа/друга в качестве «жертв», собираешь пакет для каждого.



В него входят: стишок про Хэллоуин, сладости, сувениры, небольшие подарки...


и картинка (рисунок, постер), например, такая 

Когда стемнеет, оставляешь пакеты у дверей, звонишь и убегаешь. «Одариваемые» соседи или друзья, в свою очередь, вешают постер на окно (чтобы показать, что они уже участвовали), собирают пакеты для других 2 человек. Таким незатейливым способом можно получить кучу положительных эмоций.


Всем приятных сюрпризов !!!

    

2 комментария:

  1. Хороший светильник получился. Главное, что нет страшилок :))
    Марина, а я про такую игру с подарками и не знала. Да вообще про этот праздник как-то мало интересовалась

    ОтветитьУдалить
  2. обалденное оформление! очень красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить