суббота, 21 июня 2014 г.

Девочки с лиловыми цветами

Добрый день!!!

Чудесная летняя погода выгоняет на улицу подышать свежим воздухом, наполненным ароматами цветов и трав, послушать неугомонный щебет птиц и вышивать. Чем я благополучно и занимаюсь все свободное время.  После оформленной живности меня понесло на растительность. Сегодня показываю очаровательных девчушек с цветами.


Сначала "Muscaris" из французского журнала Creation Point de Croix (mars/avril 2011). Это мой прошлогодний долгострой, все не было настроения его вывести в свет.


Планировался девочке в пару мальчик Capucine, не сложилось, передумала и оформила ее одну на крышку коробочки. Использовать ее буду как хранилище для семян или небольшого вышивального процесса.



В оформлении использовала все что попало под руку. Выбрала белый цвет тесьмы, цветочка и шнурка для сочетания с белой канвой вышивки. 




Немного о происхождении и символике цветовНазвание мускари этот цветок получил за резкий специфический аромат, напоминающий запах мускуса. Любопытно, что русское название этого растения - мышиный гиацинт - точно и иронично отражает его сходство с гиацинтом и в то же время какую-то «ненастоящую» миниатюрность. На языке цветов означает удивление.


Вторая девочка - лавандовая феечка из буклета DMC Collection "Flower Fairies"




Нашла ее совершенно случайно на дне пакета при разборке незаконченных вышивок. Присоединяю к списку завершенных долгостроев.


Решено было оформить саше, внутри - самая настоящая лаванда.


Лаванда - символ красоты, изысканности, благородства и состоятельности. 

Название она получила от латинского "Lavare" - "мыть, очищать", т.к. широко использовалась римлянами для стирки белья и принятия ароматических ванн. 



Одна красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса. Согласно другой, изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить их тяжесть земной жизни. Среди них были розмарин и лаванда. Розмарин для поддержания духа, а лаванда для услаждения души.


Всем ясного солнца и мирного неба!!!

4 комментария: