понедельник, 18 января 2016 г.

Итоги, желания и ростки радости

Доброго всем дня!!!

По сложившейся традиции буду подводить итоги ушедшего года, основной упор сделаю на направления, над которыми работаю в проекте "Танцующие снежинки", и немного помечтаю...



Итак, 2015 был не лучше и не хуже предыдущего, имели место как положительные, так и отрицательные моменты. Но я не расстраиваюсь, это все опыт. Говорят, учитесь на чужих ошибках, однако у меня получается наоборот, когда испытаю на себе, почувствую каждой клеткой, пропущу через себя, во мне вырабатывается определенное отношение к происходящему и некий алгоритм действий, как получить удовлетворение или же как избежать какой-либо ситуации.
Теперь поконкретней о делах:

1. дом (подготовка к праздникам)

Знаете, в этот раз подготовка была ненапряжной, все шло своим чередом. И украшение квартиры радовало, и елка стояла наряженной с середины декабря, и готовка праздничного стола не напрягала. Все было легко, непринужденно, в семейной обстановке. С такой же легкостью жилище приобрело привычный вид, все разложено по местам.

2. взаимоотношения (общение с семьей и встречи с друзьями)

Погода диктовала свое, поэтому долгих прогулок на свежем воздухе не получилось. Зато были душевные вечера за просмотром фильмов и лепкой пельменей)))

3. здоровье (укрепление иммунитета, зарядка)

В этом пункте я немного поленилась, зарядка и упражнения на растяжку происходили по мере вспоминания об их полезности и нужности. Все же иммунитет укреплялся черной смородиной, шиповником и гранатом.

4. рукоделие (новогодняя вышивка, продолжение вязальных тренировок)
О новогодних елочных игрушках и вязаной салфеточке будут отдельные посты. Здесь хочу подвести итоги года, в частности итоги борьбы с долгостроями.

Моему основному процессу еще далеко до завершение. Но достижение года - факт, что я начала его двигать, все впереди)))
Рада, что оформилась подушка


пасхальный короб

баночки для чая и кофе 


Еще оделись в багет совушки


Все свободное время у меня похищали малые формы: бискорню, подушечки, батончики, пинкипы, конечно же.

5. чтение (хотя бы по одной книге в месяц)
Ждет скаченная книга "Остров проклятых", но только после рассказов о Шерлоке Холмсе, решила перечитать вдохновленная долгожданным фильмом с Камбербэтчем.


6. блог/форум/переводы (публикация всех задуманных постов/ завершение вышивального года на форуме и планирование новых проектов/ хотя бы пара переводов в месяц)
На форуме все замечательно, составлено расписание проектов на 2016 вышивальный год. В блоге посты о вышивках, готовых и новых, появятся в течение недели. А переводами совсем не было желания заниматься.

В январе продолжаю работать по тем же направлениям, только без планирования, делаю спонтанно, занимаюсь тем, к чему душа лежит. Планы, наверно, дисциплинируют, но на меня это действует непродолжительно и потом выглядит вот так:


Поэтому перестаю планировать, а еще говоря о вышивке, убираю из лексикона слова "долгострой", мой "Сон" - не долгострой, а просто затянувшаяся, но понемногу растущая вышивка. 

Вместо планов у меня будут мечты!


Конечно, если мечтаешь и желаешь чего-либо, активизируется весь организм. Я МОГУ осуществить свою мечту, делая постепенные шаги в ее направлении, распределяя свои силы и распоряжаясь своим временем. Главное, не пасовать!!! Прежде чем посылать во вселенную свою мечту необходимо благодарить о всем том, что у тебя есть. Я благодарю вселенную за родителей, мужа, свой маленький круг друзей, за виртуальных знакомых, еще за здоровье, образование и жилищные условия. Все это необходимо мне, чтобы жить, развиваться и приносить пользу. Отдельное спасибо недругам и неблагоприятным ситуациям, они только закаляют.

Все перечисленное вселяет в меня силы, доставляет энергию и положительный настрой. А есть еще маленькие моменты, которые тоже важны для поднятия боевого духа. Незначительные детали, которые наполняют мою жизнь... чашка ароматного кофе, плитка шоколада, ароматная ванна, любимые духи, цветущие орхидеи, утопающий в летней зелени сад. А есть ситуации, вдохновляющие и настраивающие на победу. Первая, это когда я нашла информацию о своем прадеде, который числился пропавшим без вести, никто из семьи не знал, что он попал в плен, я узнала об этом первой. С одной стороны, все это ужасно пересматривать и перечитывать о войне, о пленных, в особенности. С другой, я почувствовала некое облегчение, я нашла место захоронения. Вторая ситуация тоже о борьбе, противостоянии с монстром ЖКХ))) Я бодаюсь не первый год за улучшение нашей территории, медленно, настойчиво, путем "любовной" переписки я двигаюсь к цели.

В следующий раз покажу "карту желаний", так что разговор о мечтах еще не закончен)))


9 комментариев:

  1. Мариша, прочитала твой пост. Очень мне понравились твои мысли. Они близки к моим. Прямо очень :-) Я тоже не строю планы, а вынашиваю задумку и потихоньку пытаюсь её реализовать. И обязательно нужно быть благодарной за всё.
    Всяческих тебе удач в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо))) Согласна с тобой, есть задумка и рано или поздно осуществится, всему свое время. Жалко, что не все вышилось в твоем проектк, но я еще наверстаю)))

      Удалить
    2. Жду тебя в проекте 2016!

      Удалить
  2. Марин, ты совершенно права: долгостроями называют порой долгоиграющие работы, а это в корне неправильно! Ведь цель долгостроя - быстрее закончить. А вышивка - это потрясающий процесс, которым хочется наслаждаться :)) так что очень солидарна с тобой :))
    И ты права: при желании мы можем все! :))) Пусть тебя наполняет это желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) никто кроме нас не поможет с осуществлением своего желания!!!

      Удалить
  3. Марина, как здОрово, что ты нашла захоронение прадедушки, молодец!!!
    Пусть все мечты сбываются!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо))) Только, к сожалению, это кладбище находится в Германии, возможности поехать туда нет, хотя может все впереди, не буду загадывать)))

      Удалить
  4. Очень-очень-очень разумный подход - благодарить за то, что есть и отпускать тех, кто создает проблемы, а мы преодолевая эти проблемы, становимся сильнее!

    Марина, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю, к этому я подошла не сразу, методом проб и ошибок. Сталкиваясь с проблемами, хамством, иногда полнейшим идиотизмом трудно держать себя в руках, но по характеру я мимо пройти не смогу, поэтому без эмоций высказываю все по морали или по закону, смотря какая ситуация. Трудно, но мне помогает)))

      Удалить