воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Christmas Lady

Все ближе и ближе самый любимый праздник детей и взрослых. Новогодняя атмосфера чувствуется повсюду. Через недельки две можно и елочку наряжать и создавать новогодний уют дома. В этом месяце моя коллекция вышитых елочных игрушек пополнилась еще на один экземпляр, теперь круглой формы. Чтобы не было одиноко моему Дедушке Морозу, сотворилась у меня его очаровательная спутница Christmas Lady.
Cюжет выбирала долго и мучительно, хотелось что-то миниатюрное и отвечающее требованию проекта. И когда я увидела это милое создание, поняла, это то самое, что я ищу. Схему взяла из журнала The World of Cross Stitching #158. Автор - Joan Elliott. Цветовую гамму немного изменила, чтобы два дизайна хорошо смотрелись в единой композиции.



К тому же в этом дизайне очень символичным оказался подарок, что девушка держит в руках. Рождественский подарок – непременный атрибут самого волшебного праздника. Обмен подарками имеет многовековую историю, начало которой было положено волхвами и их дарами Иисусу Христу. Когда Вифлеемская звезда ознаменовала рождение младенца, волхвы Бальтазар, Мельхиор и Каспар отправились в путь, чтобы поклониться Ему и преподнести свои дары. Их подарки имели библейское символическое толкование: Иисусу, как Царю, они преподнесли золото, символизирующее согласие с его властием и уплатой подати, дани; Иисусу, как Богу, волхвы принесли ладан для использования его в богослужениях; Иисусу, как Человеку, мудрецы подарили смирну (миро), что означало предназначение смерти Его – тогда умерших помазывали маслами, в состав которых добавляли и смирну. В свою очередь, Господь одарил нас семью дарами Святого Духа: мудростью, разумом, рассудительностью, знанием, силой, благочестием и богобоязнью.

Хочу всем пожелать, чтобы жизнь преподносила только самые приятные, доставляющие радость и счастье, подарки!!!

7 комментариев:

  1. Мариночка, у тебя получился чудный дуэт! И спасибо за напоминание об истории рождественских подарков. Делать людям добро, нести радость, - что может быть лучше?!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, очень понравились твои подвесочки! Такие новогодние, винтажные! И спасибо за интересный рассказ - я об этом узнала впервые, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, у меня ещё награда есть для тебя! :)) Забирай! http://oseniny.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, чудесная парочка, здорово подходят друг к другу!

    ОтветитьУдалить
  5. Как нежно получилось!Бархатно смотрится!Это равномерка через одну клеточку?

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, подвесочки супер!!! Цвета гораздо лучше, чем предложенные журналом, они там такие тусклые...
    Собрано все идеально! Очень-очень нравятся :) и вместе они так красиво смотрятся :)

    ОтветитьУдалить