четверг, 31 января 2013 г.

Snowman ornament

Добрый вечер!

На календаре последний день января, еще месяц и зиме конец. Пора бы переключаться на романтично-весенний лад. Но на меня с укором глядят зимние недоделки, что-то готово, но не показано в блоге, а чему-то не хватает пары штрихов. Так что впереди еще несколько зимних рукодельных постов. Сегодня я пришла в компании очаровательного улыбающегося снеговичка.
Snowman ornament
Designer: Bent Creek

Немного об оформлении. Вышивался снеговик на остатке жесткой канвы, которую очень трудно ровно и аккуратно натянуть на картон. Я подумала, может вообще ни на что не натягивать, просто вырезать нужной формы, а края канвы прикрыть. Так и родилась идея оформления пинкипа с ленточкой.

Итак, подготовка материалов:


картонный кружок и ткань для задника, заготовка из тонкого картона для навивки ленточки, вышитый фрагмент, атласная ленточка, украшение по вкусу (шнуры, бисер)

Натягиваем ткань для задника и обвиваем ленточкой верхнюю деталь (я с изнанки капала бесцветный клей для надежности)



Теперь складываем все по порядку: задник, вышивка (под вышивку можно подложить тот же картон или синтепон, и саму вышивку лучше зафиксировать мелкими стежками) и верхняя деталь. Внимание!!! вышивку вырезайте того же диаметра, что и задник, ну, или чуть меньше, главное, чтобы из окошка верхней детальки не торчал край канвы.


Закрепляем весь "бутерброд" мелкими стежками


и украшаем по своему усмотрению


И о снеговиках)))

Зиму невозможно представить без снега и снеговиков. Оказывается, на Руси к снеговикам относились почтительно и уважительно. Согласно христианской традиции снеговики — это ангелы, которые передают Богу просьбы людей. Поэтому, как только выпадал снег, было принято лепить снеговика и шептать ему сокровенные желания. Считалось, когда фигурка растает, желание будет доставлено на небеса и непременно сбудется.
Существует добрая легенда, связанная с этим зимним персонажем. Один маленький мальчик гулял на улице. Он был так увлечен игрой, что не заметил, как заблудился. Неожиданно для себя малыш набрел на старую церквушку, куда он ходил на службы со своей семьей. Напротив здания стоял огромный снеговик. Казалось, он только и ждал, чтобы помочь напуганному ребенку. Мальчик не сводил глаз со своего нового знакомого. Чем дольше и пристальней смотрел он на снеговика, тем сильнее в нем укреплялась вера, что он найдет путь домой. Вдруг малыш понял, что снеговика к нему прислал сам Бог. В трудной ситуации мы не остаемся один на один с проблемой, Бог с нами, он направляет и помогает. Главное – это надо почувствовать всем сердцем!!!
Лепите снеговиков и загадывайте желания!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий