вторник, 18 февраля 2014 г.

Эрле Ферроньер

Добрый вечер!

Как же надоело это подвешенное состояние - уже не зима, но еще и не весна! Хочу тепла и много солнца! В такую погоду вообще нет настроения и сил вышивать, по чуть-чуть грызу свои работы, но двигаются они плохо. Зато меня разобрало на заметки про художников, в особенности запала на авторов Нимюэшных сюжетов. 

Представляю вам Эрле Ферроньера


Эрле Ферроньер (Erlé Ferronnière) – французский иллюстратор в жанре фэнтези. 
Родился 5 марта 1971 года в Нанте. Неудивительно, что Эрле было суждено стать известным. Ведь с раннего детства он рос и воспитывался в атмосфере творчества и искусства. Его два деда были архитекторами, мать закончила высшую художественную школу г. Кемпер, Бретань. Именно благодаря ей мальчик начал постигать азы изобразительного искусства. Оттачивать и совершенствовать навыки в живописи Эрле помогали его дяди – Микель, Патрик и Жан-Франсуа Шоссепье (Mikel, Patrick et Jean-François Chaussepied) – французские художники и профессоры живописи.


В 1991 году Ферроньер поступает в школу изобразительных искусств г. Анже. А в 1994 году становится дипломированным специалистом. Поворотным моментом в карьере художника становится знакомство с иллюстратором Жан-Батистом Монж и совместная работа «Halloween» в 1997 году. 

Их коллективное творчество можно увидеть в двухтомниках «À la recherche de Féerie» («В поисках волшебного мира») и «L'Univers des Dragons» («Мир драконов»). 



К сольным проектам Эрле относятся книги «Mic & Mac» и «Fées et Déesses» («Феи и богини»). Последняя объединяет в себе и оригинальные истории, написанные Орели Брюнель (Aurélie Brunel), специалистом Артуровских мифов, и великолепные иллюстрации, выполненные Ферроньером.

Рисунки Эрле Ферроньер, написанные с кропотливой точностью, открывают нам волшебный мир фей, эльфов, гномов. Каждый персонаж уникален и неповторим, со своим характером и судьбой.

Ферроньер – постоянный участник выставок «Центра любителей легенд о короле Артуре» («Le Centre de limaginaire Arthurien»). Сувенирная продукция – открытки, постеры, футболки – с иллюстрациями Эрле пользуются популярностью. Многие его работы использованы дизайнерами Nimuё Fée Main для разработки схем для вышивания.












Материал по творчеству Эрле Ферроньер был составлен из иностранных источников:
Автор перевода Марина intelmouse

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software

Комментариев нет:

Отправить комментарий