пятница, 30 января 2015 г.

Растения Рождества: сосна

Всем привет!

Вот и пролетел первый месяц нового рукодельного года. У вас есть чем похвастаться? У меня имеется пара новиночек. Глазами бы вышила много, но стараюсь держать себя в руках и не кидаться от одной вышивки к другой. Если в прошлом году я покончила с недошитыми и неоформленными работами, то в этом взялась за утилизацию остатков ниток и кусочков канвы. А заодно и вышить давно желанные и планируемые из года в год вышивки. Среди них вот эти замечательные рождественские растения из буклета Leisure Arts.


Удовольствие решила растянуть на год, буду вышивать по штучке каждый месяц. Сначала было желание оформить елочными игрушками, теперь хочу салфетку "Растения Рождества". Итак, сегодня готов первый фрагмент с изображением сосны.


Традиционным рождественским деревом принято считать ель, но почитаются и другие вечнозеленые растения – кедр, пихта, сосна. По одной из легенд, Мария с младенцем Иисусом укрылась от вьюги под сосной. 


Все эти деревья являются символом вечной жизни и олицетворением выносливости и стойкости, как и наша вера должна оставаться непоколебимой, несмотря на жизненные трудности. 


Кроме того, сосна воспринимается как христианский рождественский символ из-за конической формы шишек. Конус представляет собой цифру 3 как три атрибута БогаБожья воля, любовь и мудрость



Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Мариша, любовь твоя к крохотулькам умиляет :-) И оформлять ты их умеешь классно! Должна получиться хорошенькая салфетка. Удачи тебе в новом начинании.

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, мерси :) У меня в закромах и большая вышивка имеется, приду к тебе в проект с ней, может хоть сдвинется.

    ОтветитьУдалить