четверг, 20 августа 2015 г.

House-Mouse designs

Добрый вечер!

Вообще-то собиралась создать летний пост про свой сад, цветочки и все такое. Но когда глянула на вкладки с долгостроями, вспомнила, что совсем вылетело из головы показать давным-давно законченных мышат, а заодно и рассказать об их создателе. Речь пойдет об известных забавных мышатах под брендом House-Mouse designs и их "маме" Эллен Джэреки



Эллен Джэреки (Ellen Jareckie) родилась в 1959 г. в Беннингтоне (штат Вермонт, США). Ребёнком она много свободного времени проводила за рисованием. Еще одним детским увлечением было содержание домашних животных, среди которых были поросёнок по кличке Pipsqueak, куропатка Quincy, несколько ящериц, змеи, козы, утки, кролики, коты и собаки, и, конечно, мыши. Первая встреча Эллен с мышами произошла, когда её сестра Рэн принесла из школы домой мышку по имени Спиди. Девочка сразу же влюбилась в это мягкое, тёплое, крошечное создание.

Вот так два хобби воплотились в работу всей жизни Эллен, от которой она получает колоссальное удовольствие и наслаждение. А с чего же все начиналось? 

Будучи студенткой университета Вермонта Эллен со своим будущим бизнес-партнером Барри Перси мечтали отправиться в путешествие по Европе, но денег не хватало. Тогда в голову пришла идея о продаже открыток по собственным рисункам. Так предприимчивые студенты успешно выпустили и продали первую серию открыток с изображением мышек, выполненных тушью. Это было первым шагом к созданию бренда House-Mouse Designs. Партнеры четко организовали свой бизнес: Эллен рисовала, а Барри продвигал продукцию. Активное участие на выставках и ярмарках с креативными открытками приносило свои плоды. Изображения стали цветными, а в линейку продуктов добавились календари, салфетки, полотенца, футболки, сумки с изображением мышей, хомяков, кроликов. Еще работы Эллен появились на страницах детских книг "A Mouse In The House", "A House-Mouse Party" и "House-Mouse Friends".

По некоторым иллюстрациям дизайнерами Dimensions были разработаны схемы для вышивки, пользующиеся популярностью у рукодельниц. 


А это мои воплощения в крестиках

Hot Stuff
Make Lemonade


Hang in there!



Этот баннер висит при входе как пожелание "Добро пожаловать!". Хотя если учитывать кошачьи коготки на вышивке, это пожелание больше похоже на "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях")))))

Еще я вышивала мышей в крокусах.

Раз сегодня мышиная вечеринка, покажу еще знаменитый "Речной трамвайчик" из ВК за 2007 год. Только вышила я два "вагончика" из трех. Обе вышивки висят у родителей.


И, напоследок несколько мышек для настроения.






До скорой встречи!

4 комментария:

  1. С удовольствием почитала и посмотрела :)) Спасибо, Марина!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же в мышиной норке без таких очаровашек!!!Спасибо!Хотя на цветочки тоже хочется глянуть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещаю, следующий пост о цветочках)))

      Удалить
  3. Все работы такие красивые) А баннер меня просто сразил наповал

    ОтветитьУдалить