суббота, 3 сентября 2011 г.

Вышивка и фен-шуй: выбор сюжета

Фен-шуй    это древнее китайское искусство, которое учит нас жить в гармонии с Природой. Следуя философии и методам фен-шуй, мы можем привлечь в нашу жизнь удачу и счастье. Наше окружение – предметы, цветовые сочетания, картины и т.д. – можно использовать так, чтобы содержащиеся в них незримые силы работали на улучшение нашей жизни и реализацию нашего потенциала.  
Произведения искусства (живопись или вышивка) являются существенным компонентом  для создания благоприятного  климата в вашем доме. Так, например, живописные горы и  речные пейзажи великолепны с точки зрения фен-шуй. При этом следует знать, что горные ландшафты всегда должны находиться за вашей спиной (т.е. там, где вы сидите, как символ защиты), а водные пейзажи, наоборот, перед вами. Всегда благоприятны изображения несущих удачу цветов: пионов, хризантем, георгинов и прочих букетов, несущих яркую, радостную энергию.

Согласно фен-шуй не следует приобретать картины:
  •  с изображениями диких животных (приглашать диких животных в дом – искать неприятностей);
  •  произведения абстрактной живописи, где много резких очертаний;
  •  вызывающие негативные эмоции (грусть, страдание и т.д.);
  •  с изображением  древних стариков и старух, развалин, сломанных деревьев, разбитой посуды, нищеты, так как подобные характерные портреты порождают нездоровые энергии.
         Спальня  это место, где мы расслабляемся и отдыхаем после напряженного рабочего дня, и соответственно картины в нашей спальне не должны быть динамическими и агрессивными, такими как, взрывающиеся вулканы, водопады и т.д. Такие картины не дадут вам спокойно отдохнуть. Вы всегда будете возвращаться к проблемам и неприятностям, которые произошли за день.  

Картины, украшающие спальню, должны изображать детей и спелые плоды, а также спокойные виды природы (но не осень). Рекомендуется украшать стены спальни порхающими бабочками для активизации романтических отношений, чтобы добавить свежую струю в сексуальную жизнь партнеров и привести в исполнение заветные мечты. Бабочки в спальне помогут скорее наладить свою жизнь одиноким людям и сохранить огонь уже существующих отношений. Бабочек следует располагать парами или стайками, будто они естественным образом влетели в Вашу комнату через дверь или из окна и кружат вокруг кровати.
Если у Вас молодая семья или Вы хотите усилить энергетику любви, повесьте в спальне картину с изображением красных фруктов или красных предметов.
Категорически запрещены изображения воды (аквариум, озеро, река, море, водопад), это приводит к непониманию и бессонным ночам. Также не рекомендуется вешать картины, на которых изображены цветы, т.к. они символизируют чрезвычайно сильную янскую энергию и приводят к ссорам и недоверию. В интерьере спальне просто недопустимы изображения одиноких (еще хуже раздетых) женщин – это способствует супружеской измене. Если же Вы любите вышивать людей, выход есть: вышивайте изображения счастливых влюбленных (это и укрепляет супружеские отношения и способствует поиску второй половины).

         Детская комната – самое важное помещение в маленьком мире ребенка. Это его особое убежище, где он может играть и веселиться в течение дня, но еще и место, где он может спокойно и крепко спать.

Для того чтобы выбрать картину для детской, Вам нужно как следует изучить и приглядеться к своему малышу. Если Ваш ребенок больше любит желтый цвет, то к нему в комнату наилучшим образом подойдет картина с изображением солнца. Если он предпочитает голубой цвет, то в его комнате, повесьте картину с морем или с озером и т.п. Темперамент ребенка тоже играет не последнюю роль, в выборе картины для детской комнаты. Если у ребенка темперамент буйный, то подбирайте картину более спокойную, не динамическую. Но, а если малышу, наоборот, не хватает энергии, и вы хотите его расшевелить, то наоборот, вешайте более «живые» энергичные картины.
Что касается темы картин для детской, то здесь предпочтительно следующее: картины на сказочные темы; иллюстрации к рассказам о путешествиях; картина с глобусом - для успеха в обучении, с лошадьми (покровитель детей) - для быстрого умственного развития, усидчивости и выносливости. Для мальчиков хороша картина с парусником, идущим на всех парусах (для быстрого обучения и постоянного движения вверх). А в комнате молодой девушки картину с пионами - символом удачного замужества.

Гостиная – это комната, в которой по вечерам собирается вся семья. Пожалуй, это самое главное помещение в доме, так как его состояние сказывается на благополучии всех обитателей дома.

Вода – это главный символ денег, и, следовательно, один из оптимальных методов для привлечения денежной удачи состоит во введении в ваше жизненное пространство водных черт. Картины, на которых изображены водные пейзажи, живописные озера и фонтаны, символизируют богатство, поэтому идеально подходят для гостиной. 
Картина с пионами считается по фен-шуй сильным любовным талисманом. Пионы на картине усилят энергетику любви в Вашем доме и прекрасно впишутся в интерьер гостиной.
Для защиты Ваших детей, привлечения в дом новых перспектив, развития творчества можно повесить в гостиной картину с изображениями ребенка, спелого граната, персика или винограда.

Кухня / столовая – место для отдыха, дружеского разговора и совместных трапез. В фен-шуй кухня ассоциируется с жизненной силой, а значит, со здоровьем семьи. Поэтому грамотный интерьер  важен для поддержания гармонии и равновесия в доме.

Кухня и столовая, как известно, относятся к стихии огня и дерева, так что на кухне, согласно фен-шуй, нужно вешать картины с преобладанием зеленого цвета    изображения широких зеленых полей или деревьев. Зеленый цвет как раз поддерживает стихию дерева. Но, постарайтесь, чтобы на картине еще присутствовали красные тона, т.к. красный цвет поддерживает стихию огня, но кроме того, он пробуждает аппетит и символизирует домашний очаг.
Очевидно, что на картинах, которые вешают на стены в кухне / столовой, должны быть изображены благоприятные фрукты или яства. Натюрморты с фруктами считаются очень благоприятными, поскольку символизируют полнокровную жизнь и обилие пищи.  Апельсины и ананасы приглашают в мир изобилия. Также благоприятными символами,  укрепляющими тех, кто собирается за столом, являются образы долголетия – персики, журавль, бамбук.  Вешая картину, разместите ее так, что бы Вы и Ваши гости могли любоваться ею сидя.

         В любой квартире прихожая  играет роль промежуточного помещения между жилыми комнатами и улицей. Она создает первое и наиболее сильное впечатление о Вашем доме.

Для прихожей подходят картины радостного, позитивного содержания – пейзажи, цветущие деревья и сады. Лучше если они будут яркими, броскими, привлекающими взгляд.
Будет весьма полезно, если вы повесите в прихожей изображение символов богатства. Это может быть рыба, чаша, полная фруктов и райских плодов, дом, дышащий счастьем и благополучием, драгоценности, денежные символы и т.д. Символы богатства лучше расположить напротив входной двери или где-нибудь рядом с ней.
В принципе, в прихожей не слишком строгие ограничения по тематике картин. Желательно, без агрессии, насилия, крови, болезней, страха. Важно, чтобы Вам картина нравилась - вызывала желательные эмоции, чувства, настроения.

Все картины, которые висят у вас доме, не должны вызывать негативных чувств и напоминать вам о плохом. Они должны нести энергию продвижение вперед, процветания и роста. Стремитесь окружать себя живописными картинами и вышивками, которые вдохновляют,  дышат счастьем, энергией и благополучием. Один из лучших живописных объектов фен-шуй, которые можно повесить  на стене в доме – это семейный портрет, где каждый член семьи выглядит счастливым. Это надежный способ сохранения целостности семьи.

При написании статьи использовался материал Никандровой Елены http://www.inmoment.ru/magic/feng-shui/picture-feng-shui.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий